PERKEMBANGAN ANAK

SELAMAT DATANG DI BLOG INI...................
BLOG INI BERISI KUMPULAN ARTIKEL - ARTIKEL TENTANG PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN SI KECIL DARI BEBERAPA SUMBER............
SEMOGA BLOG INI BISA MENAMBAH WAWASAN & PENGETAHUAN TENTANG PERTUMBUHAN & PERKEMBANGAN SI KECIL ANDA..........

Kamis, 19 Juli 2012

Resep Kue

PUDING LAPIS TOPING JELI Penilaian :

Dengan menambahkan kreasi warna, puding yang awalnya biasa saja menjadi puding dengan tampilan menarik. Yuk, sajikan puding ini untuk buah hati kita.

Bahan I:
200 ml air
3/4 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
40 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens jeruk
4 tetes pewarna merah cabai
2 tetes pewarna hijau tua

Bahan Ii:
1.600 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
240 gram gula pasir
2 kuning telur
200 gram white cooking chocolate, potong-potong
4 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau muda

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan esens jeruk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian lain tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Cetak masing-masing adonan di dalam cetakan jeli kecil-kecil. Bekukan.
  2. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. dan sisanya biarkan putih.
  4. Tuang selapis adonan hijau di gelas-gelas kecil. Biarkan setengah beku. Tuang lagi adonan merah muda. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku.
  5. Letakkan jeli warna warni di atasnya. Biarkan beku.

    SATAI TELUR PUYUH BAKAR Penilaian :

    Sungguh baik kalau Anda membiasakan anak-anak bekerja di dapur dari kecil. Tujuannya bukan hanya agar mereka kelak senang memasak, tetapi juga untuk membekali mereka dengan keterampilan. Tak ada, yang tahu, bukan kelak mereka bisa memanfaatkannya untuk mencari uang.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    21 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    5 buah sosis ayam, dipotong 3 cm
    tusuk sate

    Bahan Olesan:
    3 sendok makan saus tomat
    1/2 sendok makan saus sambal
    2 sendok makan kecap manis
    1 sendok makan madu
    1/2 sendok teh garam

    Bahan Pelengkap:
    200 gram kentang, dipotong wedges, digoreng

    Cara membuat:

  6. Tusuk telur puyuh dan sosis bergantian.
  7. Aduk rata bahan olesan, saus tomat, saus sambal, kecap manis, madu, dan garam.
  8. Lumuri telur dengan setengah bagian bahan olesan. Diamkan 30 menit.
  9. Panggang di atas pan sambil dioleskan sisa bahan olesan sampai matang dan harum.
  10. Sajikan satai bersama pelengkapnya.

    CAKE COKELAT KURMA Penilaian :

    Cake dengan paduan kurma lebih terasa nikmat dengan tambahan cokelat. Mari sajikan untuk orang yang kita sayang disaat hari yang spesial.

    Bahan:
    150 gram kurma, potong-potong
    50 gram cokelat chip sedang
    200 gram mentega tawar dingin
    150 gram gula pasir halus
    1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh cokelat pasta
    150 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
    4 butir telur
    200 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok makan baking powder
    35 gram cokelat bubuk, dilarutkan dalam 75 ml susu cair hangat

    Bahan Taburan:
    15 gram margarin
    1/2 sendok makan tepung gula
    30 gram tepung terigu protein sedang
    25 gram cokelat keping kecil

    Cara membuat:
  11. Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir kecil. Dinginkan dalam lemari es.
  12. Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat pasta dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  13. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kurma. Aduk rata.
  14. Tuang di loyang kotak 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Sajikan

    CAKE LAPIS KETAN HITAM Penilaian :

    Setelah berpuasa sebulan penuh, layaklah kalau kita menyantap berbagai macam kue. Salah satunya cake lapis ketan hitam ini. Pasti nikmat.

    Bahan I:
    5 kuning telur
    2 putih telur
    60 gram gula pasir
    50 gram tepung terigu protein sedang
    10 gram susu bubuk
    50 gram mentega asin, lelehkan
    15 gram margarin, lelehkan
    1/2 sendok makan susu kental manis putih
    1/4 sendok teh pasta vanila

    Bahan Ii:
    5 kuning telur
    2 putih telur
    60 gram gula pasir
    25 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram tepung ketan hitam
    10 gram cokelat bubuk
    5 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh pasta cokelat
    1/4 sendok teh baking powder
    50 gram mentega asin, lelehkan
    15 gram margarin, lelehkan
    1 sendok makan susu kental manis putih
    75 gram selai sarikaya, untuk olesan

    Cara membuat:
  15. Bahan I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin, mentega, susu kental manis dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  16. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  17. Bahan II: buat dengan cara yang sama. Oles cake dengan sarikaya. Tumpuk dan padatkan Potong-potong kecil. Sajikan.

    CUP CAKE Penilaian :

    Banyak aktivitas yang bisa kita lakukan bersama anak-anak. Salah satunya memasak bersama. Kegiatan di dapur seperti ini bukan hanya untuk mengajarkan cara memasak, lo, tetapi yang lebih penting adalah untuk mengakrabkan keluarga. Supaya anak-anak bersedia diajak bergabung, buat sesuatu yang mudah dan disukai mereka. Pasti mereka dengan senang hati membantu Anda.


    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    4 butir telur
    80 gram gula pasir halus
    1 sendok teh emulsifier (sp/ tbm)
    2 sendok makan air
    65 gram tepung terigu protein sedang
    10 gram maizena
    15 gram susu bubuk
    100 gram margarin, dilelehkan

    Toping :
    125 gram mentega putih
    95 gram susu kental manis putih
    pewarna merah, kuning, hijau, dan biru
    125 gram fondan siap pakai (sesuai selera)
    2 sendok makan air jeruk lemon

    Cara membuatnya :

  18. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier  hingga kental dan putih
  19. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu sambil diayak dan diaduk  rata.
  20. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  21. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah diberi alas kertas hingga setinggi 3/4 cetakan.
  22. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  23. Toping, kocok mentega putih sampai ringan. Masukkan susu kental manis dan air jeruk lemon. Kocok sampai tercampur rata.
  24. Bagi menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna pada masing-masing bagian sambil diaduk rata.
  25. Oleskan toping di atas cupcake. Hias dengan hiasan yang terbuat dari fondan (DN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar