PERKEMBANGAN ANAK

SELAMAT DATANG DI BLOG INI...................
BLOG INI BERISI KUMPULAN ARTIKEL - ARTIKEL TENTANG PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN SI KECIL DARI BEBERAPA SUMBER............
SEMOGA BLOG INI BISA MENAMBAH WAWASAN & PENGETAHUAN TENTANG PERTUMBUHAN & PERKEMBANGAN SI KECIL ANDA..........

Kamis, 19 Juli 2012

Berbagai Resep Masakan


Sayur Asam Tetelan

Sayur Asam Tetelan

BAHAN-BAHAN :
    • 350    gr daging tetelan, potong potong
    • 2        ikat kacang panjang, potong 6 cm
    • 100    gr tempe, potong dadu 1×1 cm
    • 1        liter air
    • 1        bungkus Royco bumbu komplit Sayur Asam
    • 2        lembar daun salam
    • ½       sdt garam
    CARA MEMASAK :
    Visual 1 :
    Memasukan daging tetelan ke dalam rebusan air yang sudah mendidih
    • Rebus daging tetelan hingga lunak
    Visual 2 :
    Memasukan Royco ke dalam rebusan daging dan tetelan  yang sudah lunak
    • Tambahkan 1 liter air dan masukan Royco bumbu komplit sayur asam
    Visual 3 :
    Memasukan irisan tempe dan kacang panjang.
    • Masukkan tempe, kacang panjang, daun salam dan garam. masak hingga matang dan meresap.  Angkat , sajikan hangat
    Note : Untuk 4 – 6 orang
    Tingkat kesulitan : mudah

Urapan / Gudangan

BAHAN-BAHAN :
  • 1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 genggam taoge
  • 5 lembar kol, potong
  • 1 ikat kecipir, potong
  • 1 ikat daun papaya atau daun singkong
  • ½ kelapa sedang , parut kasar
  • 3 lembar daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ ruas jari kencur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm gula pasir
CARA MEMASAK :
  • Rebus semua sayuran, tiriskan
  • Campur kelapa parut dengan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk lalu kukus hingga matang.
  • Campur sayuran dengan bumbu urap, aduk rata.
  • Hidangkan bersama Ayam Goreng Royco bumbu komplit
Note : Untuk 6-8 orang
Tingkat kesulitan : mudah
Ayam Bumbu Hijau

Ayam Bumbu Hijau

BAHAN – BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 1 sdt garam
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  • 300 ml air
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 cabe hijau besar atau 20 cabe hijau keriting
  • 1 buah cabe rawit hijau
  • 3 cm kunyit
  • 4 butir kemiri sangria
  • 3 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK :
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu tambahkan daun kunyit, serai, daun jeruk, aduk hingga layu lalu masukkan ayam, Royco, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan air dan daun bawang. Tutup rapat, kecilkan api, masak hingga ayam lunak.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat
    Nasi Goreng Seafood

    Nasi Goreng Seafood

    BAHAN-BAHAN :
    • 500 gr nasi putih
    • 1 bungkus Royco bumbu komplit nasi goreng
    • 2 butir telur
    • 2 sdm minyak dan 1 sdt Blue Band margarine
    • 6 buah udang kecil, kupas
    • 1 potong cumi sedang, buang tinda, tulang dan kulit arinya. Potong bulat.
    • 1 batang daun bawang, potong bulat
    CARA MEMASAK :
    • Panaskan minyak dan Blue Band, matang lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan telur, daun bawang, masak hingga matang.
    • Tambahkan telur, aduk rata hingga matang lalu masukkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, masak hingga matang dan merata.
    • Sajikan dengan acar ketimun, potongan tomat dan daun selada.
    Note : Untuk 2 orang
    Ikan-Kakap-Saus-Tiram

    Ikan Kakap Saus Tiram

    BAHAN – BAHAN :
    • 1 ekor ikan kakap (+/- 500 gr), potong 3 bagian
    • 2 sdm tepung maizena
    • 1 buah wortel, belah 2, potong serong ½ cm
    • 1 buah bawang Bombay, potong panjang
    • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
    • 1 bungkus Royco all in one
    • 4 siung bawang putih, memarkan
    • 2 potong tipis jahe
    • ½ sdt lada
    • 2 sdt gula pasir
    • 1 sdm saus tiram
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdm saus tomat
    • 100 ml air
    • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
    • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
    • 1 sdm margarine blue Band, untuk menumis
    CARA MEMASAK :
    1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada lalu gulingkan dalam tepung maizena dan goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
    2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum lalu masukkan bawang Bombay dan daun bawang, tumis hingga layu lalu tambahkan saus tiram, Royco, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
    3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
    4. Aduk sebentar saja, lalu angkat. Hidangkan panas.
      Balado Telur

      Balado Telur

      BAHAN – BAHAN :
      1. 5 butir telur, rebus, kupas
      2. 60 gr cabe merah keriting
      3. 30 gr bawang merah
      4. ½ buah tomat, potong kecil
      5. 1 sachet Royco all in one
      6. 6 sendok makan minyak, untuk menumis
      7. 2 lembar daun jeruk
      CARA MEMASAK :
      1. Ulek cabe dan bawang merah, jangan terlalu halus (agak kasar)
      2. Panaskan minyak, tumis cabe dengan api kecil hingga matang betul
      3. Tambahkan tomat, daun jeruk, masak hingga minyak keluar.
      4. Tambahkan telur, masak sebentar hingga bumbu menyatu dengan telur, angkat, sajikan.
        kangkung asam jawa

        Kangkung Asam Jawa

        Bahan:
        • Bawang merah
        • Bawang putih
        • Cabe merah
        • Asam Jawa
        • Kangkung
        • Royco Sapi
        Steps:
        1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah
        2. Masukkan kangkung
        3. Tuangkan Air asam jawa
        4. Beri Royco Sapi, masak sebentar

          Ayam Goreng Serundeng

          BAHAN – BAHAN :
        5. 1 ekor ayam kecil – sedang, potong 4 bagian.
        6. 350 ml air kelapa
        7. 2 batang serai, memarkan
        8. 2 lembar daun salam
        9. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
        10. ½ kelapa sedang parut memanjang
        11. 2 sdt air asam
        12. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
        Bumbu yang dihaluskan :
        • 6 butir bawang merah
        • 5 siung bawang putih
        • 1 sdm ketumbar sangria
        • 1 bungkus Royco all in one
        • 1 sdt garam
        • 3 butir kemiri sangria
        • 2 cm kunyit
        CARA MEMASAK :
        1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, kepala parut, daun salam, serai, lengkuas, air asam dan air kelapa dengan api kecil hingga air mengering
        2. Goreng ayam terpisah dengan serundeng hingga kecoklatan.
        3. Angkat, tiriskan. Hidangkan untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar